Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 29.09.2020, 08:50

МБУДО г.Иркутска Дом детского творчества №2

Меню сайта
Обратная связь
Для связи с МБУДО г. Иркутска ДДТ № 2 воспользуйтесь нижеследующей формой или позвоните по телефону 36-62-53
Имя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 16 » Семинар под управлением шефа - инструктора Японской федерации сетокан каратэ-до (NSKF) Пемба Таманга
16:33
Семинар под управлением шефа - инструктора Японской федерации сетокан каратэ-до (NSKF) Пемба Таманга

11-12 мая в город Иркутск для проведения учебно-аттестационного семинара в четвертый раз посетил шеф-инструктор Японской федерации сетокан каратэ-до (NSKF) мастер восьмого дана (черный пояс) Пемба Таманг.

В семинаре приняли участие порядка 60 воспитанников подразделения Сётокан каратэ МБОУ ДОД ДДТ №2 г. Иркутска, со стажем занятий от 1 года до 7 лет.

Дети получили незабываемые эмоции, а родители были серьезно впечатлены филигранной и  чрезвычайно мощной техникой мастера, которому несколько дней назад исполнилось 59 лет.

В этом году он уже посетил с серией семинаров несколько городов в Индии, а в конце мая вылетает с аналогичной целью во Францию. Это свидетельствует о высокой востребованности мастера. Нам повезло, что но смог включить Иркутск в свой плотный график. Уровень технического мастерства тех, кто воспользовался шансом и принял участие в семинаре значительно возрос. Дети, сами того не замечая, стали выполнять технику гораздо лучше.

По окончании семинара был проведен экзамен на даны (черные пояса - мастерские степени в каратэ). Никитин Илья (11 лет), Морозов Сергей (12 лет) и Котельникова Карина (12 лет) аттестовались на первый дан. К этому моменту они шли по 7 лет, в течении которых в залах было пролито очень много пота и крови. Ребята участвовали в огромном количестве соревнований в Иркутске, в других городах России, а так же за рубежем. Практически со всех турниров они приезжали в статусе победителей или призеров. Их черные пояса - это действительно заслуженная награда за самоотверженный труд. Хочется от всей души поздравить их и их родителей (заслугу которых в этом сложно переоценить) с огромным достижением в столь юном возрасте. Но черный пояс - это не только предмет гордости, но и огромная ответственность. Повязав его уже нельзя позволять себе давать слабину на тренировках, которую можно было допускать ранее (хотя и раньше ребята в этом замечены не были). Ученики с черными поясами - это лицо школы. Оценивая их люди оценивают тренера и делают вывод о уровне обучения у него. Черный пояс - это начало пути, а не вершина, выше которой уже ничего нет.

Так же уровень своего мастерства повысили (сдав экзамен на третий дан) двое взрослых членов NSKF-Иркутск. Артем Владимирович и Александр Викторович - родители воспитанников, которые занимаются вместе со своими детьми, становясь для ниж лучшим примером того, как надо тренироваться и каких результатов можно достичь при приложении определенных усилий. Глядя на них некоторые родители других детей, присутствовавшие в зале во время семинара задумались о том, чтобы начать заниматься со следующего учебного года.

Спасибо Мастеру, спасибо всем тем, кто принял участие в организации и проведении этого замечательного мероприятия. Поздравления тем, кто совершил очередной шаг на пути (в понятии "КАРАТЭ-ДО" "ДО" - путь). Успехов всем ребятам в сдаче экзамена на ученические пояса, который состоится в конце мая.
Осс.

Просмотров: 301 | Добавил: Freedom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Нормативный ресурс
  • Министерство образования и науки РФ
  • Российское образование
  • Единое окно доступа к ОР
  • Единая коллегия цифровых ОР
  • Федеральный центр ИОР

  • Архив записей

    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz